Carta convite para entrar na Espanha

 

Se você está planejando visitar a Espanha e ficará hospedado na casa de amigos ou familiares terá que cumprir alguns requisitos para poder entrar no país.

Dentre as exigências está a comprovação de alojamento, da qual poderá ser sua reserva de hotel ou a carta convite, enviada pelo seu anfitrião.

O que é a carta convite ?

A carta convite (carta de invitación) é um documento emitido pela Policia Nacional espanhola, em que consta a informação do seu hospedador se responsabilizando pela sua estadia no país e seu retorno ao Brasil ou país de origem. 

Como preparar a carta convite ?

Primeiramente, quem receberá você na Espanha deverá fazer o pedido da carta-convite na “Comisaria de Policía” ( Delegacia de Policia)  de onde vive, os quais serão responsáveis pela tramitação e expedição da carta. Na carta deverá constar as  seguintes informações:

• Nome e Sobrenome, local e data de nascimento, nacionalidade, número de documento de Identidade ou Passaporte (quando se trate de um español) ou Tarjeta de Indentidade Extranjero, Passaporte ou Número de Identidade de Estrangeiro (quando não possua a nacionalidade española),e por último o endereço de residência.

• Nessa solicitação, a pessoa deverá manifestar o interesse de receber você  (na propria casa ou em um outro lugar, nesse caso terá que ascrescentar o endereço). Além disso, o solicitante aportará um comprovante da residência ( que poderá ser o contrato de aluguel, documento da casa, etc).

• Informar o vínculo que tem com você ( se são amigos, namorados, parentes, etc).

• Informará também seu nome e sobrenome, lugar e data de nascimento, nacionalidade, o lugar em concreto onde você vive e por último seu número de passaporte. Caso, venha mais de uma pessoa, deverá indicar nessa mesma solicitação os dados ditos acima de cada individuo.

• O periodo previsto da visita, especificando de maneira aproximada a data da chegada e de partida E, antes de assinar, deverá declarar que todas essas informações são verídicas.

Na solicitação, deverá constar que está informado sobre o código penal aprovado pela Lei Orgánica 10/1995  Artigo 318: que faz referência ao tráfico ilegal de pesssoas.
Feito isso, a solicitação será analisada pelo órgão competente, que poderá dar um parecer favorável ou não.
 
Resultado 
Quando o parecer é favorável, o solicitante será notificado  para ir buscar a “Carta de Invitación”. E terá que pagar a taxa de expedição no valor de 72,00 €  e mais 6,90€ da carta, no prazo máximo de um mês. 
Burocrático, verdade? Porém, essa é a maneira de fazer tudo dentro da lei. Lembrando que a carta de invitación é um dos requisitos e não assegura sua entrada no país caso não cumpra com os outros.  
Espero ter esclarecido quem tinha dúvidas à respeito.  🙂

Se inscreva no blog e receba diretamente no seu email todas as nossas  novidades. Para entrar em contato, utilize o formulário abaixo.
 
Saludos!!
 

Taiana Jimenez

Sou brasileira, residente e apaixonada pela Espanha. Amante de viagens e da cultura espanhola, compartilho com vocês minha experiência e as melhores dicas para quem deseja morar, estudar ou turistar pela terra de Cervantes!