Visto de residência não lucrativa na Espanha, passo a passo.

 

O número de brasileiros que deixam tudo para trás em busca de uma nova vida na Europa tem crescido nos últimos anos.

A violência e a crise econômica que se instalou no Brasil tem sido o principal motivo na hora de decidir entre ir ou ficar.

A Espanha sempre foi rota dos brasileiros, tanto é, que milhares deles vivem por aqui ou visitam o país constantemente.

Para quem acompanha o blog há um certo tempo, sabe bem que existem diferentes tipos de vistos para residir por terras espanholas, alguns com mais e outros com menos burocracia.

Tenho certeza que ao menos um deles compatibiliza com seu perfil. Por isso, no texto de hoje, quero te apresentar uma das vias mais facéis para morar na Espanha.

O visto de residência não lucrativa

Pelo nome a gente já pode ter uma ideia. O visto de residência não lucrativa consiste em uma autorização para residir na Espanha e  está direcionada para  pessoas que não desejam e/o não possuam a necessidade de trabalhar no país.

Não é à toa que ele é a via mais utilizada para aposentados brasileiros que visam morar na Espanha, por gente em ano sabático ou por aqueles que possuem  uma renda extra e querem vivência a experiência de viver por terras espanholas.

O mais legal do visto de residência não lucrativa é que ele permite trazer familiares, além do mais, ele computa o tempo de moradia na Espanha na hora de solicitar a nacionaliade do país. O unico entrave é que ele não autoriza realizar atividades lucrativas e laborais.

A princípio ele tem validez de um ano, mas pode ser renovado antes da validade ser expirada. Já na terceira renovação o será de dois anos e seguidamente será concedida residência espanhola por 5 anos.

Esse é um meio de obter o tempo de moradia permanente na Espanha e através disso solicitar a nacionalidade espanhola após realizar os trâmites necessários.

Requisitos para solicitar o visto de residência não lucrativa na Espanha

De acordo com informações obtidas na Embaixada da Espanha no Brasil, para solicitar esse visto será necessário:

  • Apresentar a documentação completa, separando originais e copias. Além disso, todos os documentos deverão estar traduzidos para o espanhol por um tradutor juramentado.
  • O pedido do visto deverá ser realizado com antecedência mínima de 30 dias antes da data prevista para a viagem.

Documentação Necessária

  • Fórmulario residência não lucrativa totalmente preenchido e firmado pelo interessado.
  • Passaporte válido e fotocópia das folhas de dados e das que tenham sido utilizadas.
  • 2 fotos 3×4 recentes, coloridas e com fundo branco.
  • Comprovante de residência e título de eleitor.
  • Rg (Identidade)
  • Atestado médico, sendo necessário apresendar o modelo oficial
  • Certidão de antencedentes criminais emitido pela Policia Federal brasileira ou países aonde tenha vivido nos últimos cinco anos. * Com validade minima de 15 dias ate o vencimento.
  • Seguro médico de viagem válido na Espanha.
  • Pagamento das taxas correspondentes ao valor total de R$293,00 reais. 
  • Fomulário  correspondente ao pagamento da taxa.
  • Formulário EX-01
  • Recursos econômicos, sendo necessário ter como mínimo 2.130,04 € euros por mês e € 532,51 euros/mes para cada um dos familiares dependente do solicitante.

Como proceder ?

Para iniciar o pedido, verifique primeiramente se reúne os requisitos e documentações que são exigidos.Após isso, verifique o consulado ou embaixada correspondente da sua região para agendar horário para a entrega da documentação.

O prazo médio de resolução é de um mês a partir da data entregue da documentação. Com o parecer favorável você será notificada pelo departamento consular responsável. 

Com o visto de residência não lucrativa em mãos você poderá, finalmente, embarcar para a Espanha e vivênciar a experiência de morar na Espanha.

Ao chegar no país, você deverá solicitar sua identificação, mas não se preocupe, preparei um guia completinho do que fazer assim que chegar na Espanha, confere: http://partiuespanha.com/morando-fora-passos-importantes-a-dar-ao-chegar-na-espanha/


Se inscreva no blog e receba diretamente no seu email todas as nossas  novidades. Para entrar em contato, utilize o formulário abaixo.

Saludos!!

Taiana Jimenez

Sou brasileira, residente e apaixonada pela Espanha. Amante de viagens e da cultura espanhola, compartilho com vocês minha experiência e as melhores dicas para quem deseja morar, estudar ou turistar pela terra de Cervantes!

3 Replies to “Visto de residência não lucrativa na Espanha, passo a passo.

  1. Bom dia! Tudo bem ? Estou indo para Barcelona no próximo mês com esse visto, mas não encontrei informações a respeito de estudos. Gostaria de fazer uma faculdade por lá… você saberia dizer se o visto impede que eu faça ? Att

  2. Olá, fiz o pedido no consulado e a resposta é essa: en tramitacion – “pendiente de trámite”. o que faço, devo comparecer ao consulado ou aguardar?
    Att. Carlos Henrique.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *