Anúncios

Veja como ter uma Autorização para Estudar na Espanha em 2017


No post de hoje vou explicar básicamente sobre esse tipo de “visto” ou autorização de residência na Espanha por motivo de estudo.  Antes de tudo, saiba que esse tipo de “visto” é válido somente para uma estadia superior a 90 días.

Vamos lá, sabemos que a Espanha pode ser bem burocrática,por isso antes de  solicitar a autorização por estudo, você precisará cumprir uma série de requisitos.

Requisitos a cumprir:

  • Você não pode ser Europeu e nem familiar de cidadãos europeus ( porque nesse caso seria aplicado outro tipo de autorização).
  • Não pode estar com a entrada proibida na Espanha e nem em países da qual o país tenha acordos. ( Exemplo: Você viveu ilegal em Portugal, retornou ao Brasil, porém está proibido de regressar por um periodo de 5 anos? Então você não passará nem pelo aeroporto);
  • Ter dinheiro suficiente para os gastos e também para regressar ao Brasil.E se você decidir trazer sua namorada(o), filhos, mãe, pai, cachorro, papagaio e periquito, saiba que vai necessitar comprovar uma quantia para cada um,  Segundo o IPREM, para o seu sustento deverá comprovar mensalmente um valor de mais ou menos 540€ (euros), para o primeiro familiar 400€, já os demais 270 €. Mas, se você ja tiver pago totalmente o lugar onde vai ficar não será obrigatório apresentar essa quantia, mas podem te pedir.
  • Ter um plano de saúde particular. Infelizmente, España e Brasil desfizeram o acordo em que havia uma cooperação e direito à saúde pública em ambos.
  • Se você é menor de idade vai precisar comprovar a autorização dos seus pais para viajar sem eles e tudo muitooooo bem explicadinho. Com o lugar onde você vai ficar, nome da escola, etc. ( Com comprovações OFICIAIS);
  • Ter sido admitido em um centro de estudo autorizado e que este ao final forneça um título ou certificado;
  • Não ter nenhuma doença que seja um perigo para a sáude pública do país .

Documentação:

  1. Um impresso da solicitação, duplicado, completado e assinado por você ou seu representante legal. Você pode descarregar nesse site oficial SOLICITAÇÃO
  2. Passaporte completo e em vigor;
  3. Documentação que comprove que você tem dinheiro suficiente para o tempo de estadia e para retornar ao Brasil;
  4. Comprovante de seguro médico;
  5. Comprovante de estar admitido em um curso ( escolas oficiais de Español, etc)
  6. Se vai permanecer mais de seis meses: Um certificado médico e certificado de antecedentes penais.

Como Proceder:

Você (ou seus responsáveis, caso seja menor de idade) devem ir com todos esses documentos listados acima, e deixa-los no Consulado Español da sua cidade.Ou envia-los por correio ao Consulado Geral da España no Brasil.Pagar uma taxa equivalente a mais ou menos a 60€  e esperar o prazo de resolução(que poderá ser favorável ou não).

O tempo máximo para ter uma resposta será  de um mês, contantos a partir do dia em que você entregou sua documentação. Quando for autorizado seu visto, você tem o prazo máximo de 2 meses para ir buscá-lo.Se a sua permanência na Espanha for superior aos 6 meses, você terá que fazer uma cédula de identificação que eles chamam de “TARJETA DE EXTRANJERO” que deverá ser solicitada assim que chegar na Espanha em um  prazo máximo de 1 mês. 

Lembrando que o Estudante pode vir acompanhado de seus familiares e também pode ser autorizado a trabalhar (seja por conta própria ou não) sempre que a atividade seja compatível com o horário de estudo e o dinheiro não seja um recurso necessário para sua estancia no país. A duração de estadia por Estudo é de no máximo um ano,porém, existe meios para o prorrogamento desse prazo.

Fonte: Consulado Espanhol


Gostou desse texto? Não esquece de deixar sua avaliação nas estrelas que aparecem logo no inicio. Se inscreva no blog e receba diretamente no seu email todas as nossas novidades. Para entrar em contato conosco, utilize o formulário abaixo:

Anúncios
Sobre partiuespanha (124 artigos)
Brasileira residente e apaixonada pela Espanha.Criou o Partiu Espanha com o objetivo de compartilhar as melhores dicas para brasileiros que desejam viajar, estudar, trabalhar e viver no país.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sair do Brasil com a Familia: Um Guia Básico. – Partiu Espanha
  2. Mercado de Trabalho na Espanha para Brasileiros | Partiu Espanha

Obrigada por deixar seu comentário!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: