Anúncios

É possivel ter uma Autorização de Residência estando ilegal na Espanha?

Follow Partiu Espanha on WordPress.com

Como viver legalmente na Espanha e evitar uma grande dor de cabeça.


Tentar uma nova vida no exterior por sí só já é uma grande aventura e por isso requer um mínimo de planejamento. Mas, têm gente que arrisca tudo (por motivos que só cabem a esta pessoa, afinal não estamos aqui para julgar ninguem) e decidem ir morar em outro país sem ter autorização legal para tal.

A grande e recorrente pergunta é: De que maneira posso regularizar minha situação na Espanha? É possivel? 

Sim, existe essa possibilidade.  Abaixo indicaremos os tipos de Autorizações vingentes para cada caso. Atentos!

  • Por Lei de Empreendedores: Se você têm a intenção de investir econômicamente no país existe uma lei que respalda uma autorização de residência para esse caso. e assim você pode viver legalmente no Espanha. Se trata da lei  14/2013 (de 27 de setembro) que dá total apoio aos empreendedores. Lei de Empreendedores
  • Por ser Trabalhador Altamente Qualificado: A mesma lei acima também respalda aos trabalhadores de alta qualificação que recebem uma proposta de trabalho na Espanha.
  • Por ser vitima de violência doméstica: Se você sofreu maus tratos do seu parceiro(a) e não quer retornar ao seu país, também é possivel regularizar sua situação, nesse caso também será autorizado a trabalhar.
  • Por ser casada ou ter uma União Estável : Se você contraiu matrimônio ou têm uma união estável com um espanhol (a) ou comunitário da UE, também poderá legalizar sua situação sendo concedido uma autorização de residência e trabalho por 5 anos.
  • Por razões humanitárias: Neste caso é concedido uma autorização por circustâncias excepcionais, se você for vítima de um delito contra trabalhor, por racismo ou outra classe de discriminação.
  • Se você é estudante: Ainda que você não esteja IRREGULAR, depois de 3 anos você poderá modificar sua autorização para residir e trabalhar no país.
  • Por circustâncias excepcionais: Se você for vitima de trafico de pessoas, ou colabora com a policia contra redes organizadas ou se precisa de proteção internacional também é possivel conseguir uma autorização de residência e trabalho por um ano.
  • Arraigo Social: Para esse tipo de autorização você precisa ter um tempo mínimo comprovado de 3 anos vivendo na Espanha, ter uma proposta de trabalho ou um planejamento para trabalhar por conta propria. É necessário também comprovar que você não depende econômicamente de nenhum familiar e têm recursos financeiros para seu sustento.
  • Arraigo Laboral: Para este caso você deve levar menos de 2 anos na Espanha e ter trabalhado ao menos 6 meses sem contrato de trabalho. Essa autorização  te permitirá viver e trabalhar por 1 ano no país.
  • Arraigo Familiar: Se você têm um filho com nacionalidade espanhola ou é filho de um espanhol de ORIGEM, poderá solicitar essa autorização em qualquer momento e te permitira viver e trabalhar por um ano no país.

Lembrando que nós, do Partiu Espanha, aconselhamos todos os nossos leitores a realizarem seus sonhos e objetivos em outro país de forma Legal perante todas as leis estabelecidas.

Fonte: Parainmigrante.es  e Secretaria General de Inmigración y Emigración.

Se inscreva no blog e receba diretamente no seu email todas as nossas  novidades. Para entrar em contato conosco, utilize o formulário abaixo.

Anúncios
Follow Partiu Espanha on WordPress.com
Sobre partiuespanha (160 artigos)
Taiana Amaral Jiménez, é brasileira residente e apaixonada pela Espanha. Criou o Partiu Espanha com o objetivo de compartilhar as melhores dicas para brasileiros que desejam viajar, estudar, trabalhar e viver no país. :)

2 comentários em É possivel ter uma Autorização de Residência estando ilegal na Espanha?

  1. ola Taiana agradeceria se você pudesse me esclarecer uma duvida, estou na espanha faz 3 meses agora estou ilegal, minha mulher veio alguns meses antes de mim tambem ilegal para resolver alguns outros assuntos, ela estava gravida e agora tenho uma filha nascida aqui na espanha de um mes, a registramos em registro espanhol. Minha filha é espanhola ou brasileira? ela tem direito a DNI? Se ela é espanhola oque me parece até agora ja que ela nasceu aqui e o brasil não concede a nacionalidade automaticamente entao eu e minha esposa podemos nos legalizar por ter uma filha espanhola?

    Curtido por 1 pessoa

Obrigada por deixar seu comentário!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: